IMCNews.ID, Merangin - Pasiter SatgasTNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Kapten Inf Suhadi ikut mengerjakan penyelesaian plesteran dinding MCK Umum di Desa Bukitberingin, Jum'at (18/6/2021).
Kapten Suhadi mengatakan langkah yang dilakukannya ini untuk mengejar target waktu penyelesaian program sasaran utama TMMD ke-111, Satgas TMMD dibantu masyarakat setempat, untuk bersama-sama mengerjakan penyelesaian pembangunan MCK.
"Karena dinding MCK semua sudah selesai dikerjakan, kini masuk pada tahap pemlesteran yang kemudian dilanjutkan dengan tahap finishing atau menghaluskan dan pengecatan," katanya.
Dijelaskan dia, penambahan semen untuk menghaluskan dinding, dalam bahasa sehari-hari disebut acian, dikerjakan dengan kompak oleh masyarakat bersama Satgas TMMD.
Baik Satgas maupun masyarakat bahu membahu dan bekerja sama dengan cara bergotong royong, hal tersebut menunjukan kegiatan kemanunggalan TNI bersama rakyat terwujud secara nyata.
Pasiter Satgas mengaku sangat senang dengan bantuan dan kebersamaan masyarakat desa Bukitberingin, sehingga pekerjaan lebih cepat dari waktu yang ditetapkan. (*)
Ribuan Nopol Kendaraan Diblokir Diduga Selewengkan BBM Bersubsidi
Lahan Konsesi Terbakar, Dua Perusahaan Dibidik Polda Jambi Terkait Karhutla
Gubernur Tutup Danrem 042/Gapu Padel Cup 2026 Dalam Rangka HUT TNI Ke-81
Febrie Adriansyah Diserahkan ke JPU Kejari Jaksel, Segera Dilimpahkan ke Pengadilan
Malahayati Tidak Membagikan Sapi Limosin: Ketika Analogi Sejarah Perlu Diuji
Atlet Petanque Jambi Topan Satria Dipanggil Ikuti Seleksi World Cup 2026