IMCNews.ID, Muara Tebo - Sebuah motor matic yang membawa sebanyak enam galon minyak ludes terbakar di ruas jalan 23, Desa Rimbo Mulyo, Kecamatan Rimbo Bujang, Kabupaten Tebo, tak jauh dari kantor PTPN VI Rimbo Bujang, Rabu (19/5/2021) lalu.
Menurut salah seorang saksi, Irawan, dia sempat mendengar suara motor terjatuh sebelum kejadian. Namun ketika dia mendatangi lokasi, motor sudah keadaan terbakar.
"Motor itu melaju dari arah SKB menuju Unit 3. Tak jauh dari Kantor PTPN motor tersebut terjatuh dan terbakar. Sementara pemiliknya tidak terlihat di lokasi,’’ katanya.
BACA JUGA : Tol Trans Sumatera Makan Korban, Dua Penumpang Xenia Tewas Usai Tabrak Ekor Truk
Kejadian itu hanya menjadi tontonan warga. Pasalnya ada enam galon minyak yang terikat di motor sehingga warga tak berani mendekat.
"Yang punyo dak tau siapo. Kami dak madamkan api, takut meledak. Karena ado enam galon berisi minyak terikat di motor itu,’’ jelasnya.
Kapolsek Rimbo Bujang Iptu Cindo Kottama membenarkan kejadian tersebut. Akan tetapi dia mengaku belum mengetahui secara pasti penyebab motor tersebut terbakar.
"Kita sudah cek lokasi. Sekarang kita sedang lakukan penyelidikan," katanya.
Kata dia, informasi yang dikumpulkan dari warga, pemilik motor langsung pergi meninggalkan motornya saat kejadian. Kuat dugaan, saat kejadian pemilik motor sedang melansir BBM dari salah satu SPBU di Bungo.
"Pemiliknya kabur, sedang kita cari tahu, dan mau dikemanakan BBM tersebut," tandasnya. (IMC01)
Cetak Sejarah, ABPEDNAS Raih 100 Ribu Anggota di Hari Lahir Pancasila 2026
Ketum GP Ansor dan Gubernur Al Haris Resmikan BUMA, Siap Gerakkan Ekonomi Umat Jambi
Faried Apresiasi Kehadiran Menko hingga Wamen Dalam Paripurna Peringatan HUT Kota Jambi
Ketua DPRD Kota Pimpin Paripurna Istimewa Peringatan HUT Jambi
Narkoba Rp8,2 Miliar Gagal Beredar, Termasuk Ribuan Cartridge Pod
Tol Trans Sumatera Makan Korban, Dua Penumpang Xenia Tewas Usai Tabrak Ekor Truk